Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Parmigiana di Melanzane

Startseite>Rezepte>Auflauf, Backen, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen>Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

Zutaten

2 Andreas Melanzani
500g Rispenparadeiser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150g Parmigiano Regiano
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Basilikum (optional)

Parmigiana di Melanzane - Melanzaniauflauf

Zubereitung:

Das Backrohr auf 200°C (180°C Heißluft) vorheizen. Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Knoblauch in 2 Esslöffel Olivenöl andünsten. Die kleingeschnittenen Paradeiser hinzufügen und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Paradeisersauce zur Seite stellen.

Die Melanzani waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und abwechselnd Paradeisersauce und Melanzani hineinschichten. Die letzte Schicht sollte aus Paradeisersauce bestehen. Abschließend den Käse verteilen und für ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Mit ein paar Basilikumblättern als Dekoration wird dieses Gericht auch zum Augenschmaus!

Kategorie Auflauf, Backen, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Sweet Chili Karfiol Nuggets

Chili, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Motion Cooking, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Kokoscurry mit Babyspinat und Paradeisern

Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Spinat, Vegetarisch, Video, Warme Speisen, Winter

Süß-saures Snackgemüse mit Burrata

Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paprika, Paradeiser, Salate, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen

Jalapeno Peppers

Beilagen, Chili, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.