Warme Speisen

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Gefüllte Paprika mit Ingwer

18. September, 2020|

Haben Sie schon einmal Paprika mit cremiger Füllung probiert? Ein Rezept, das sich lohnt – samt Zusatzrezept für Ingwer-Zitrone-Tee! Seit 2018 führen Claudia und Gerald Kern den Familienbetrieb im burgenländischen St. Andrä am Zicksee in vierter Generation. Sie bewirtschaften knapp 60 Hektar, auf dem Großteil der Fläche werden Frühkartoffeln im Freiland kultiviert. Im Folientunnel bauen sie außerdem hellgrüne Paprika, weiße Spitzpaprika und – seit 2018 als Allererste in Österreich! – auch Ingwer an. Auf letzteren ist Familie Kern besonders stolz: Das milde Klima, die Qualität der Böden und die Vielzahl an Sonnenstunden machen den burgenländischen Ingwer mit angenehmer Schärfe und intensivem Geschmack zu einem Highlight. „Nach dem Anbauversuch und der enormen Nachfrage haben wir beschlossen, den Ingwer dauerhaft zu kultivieren. Wir sind schon stolz, die Ersten gewesen zu sein, die den österreichischen Ingwer angebaut haben und damit gleichzeitig ein Stück österreichische Gemüse-Geschichte geschrieben haben.“ Genüsebäuerin Claudia Kern [...]

Zucchini-Laibchen mit Radieschen-Tzatziki

12. Juni, 2020|

Woher kommen die Radieschen und Zucchini? Der Bio-Gemüsebauer aus dem Seewinkel Martin Michlits kultiviert für Seewinkler Sonnengemüse am burgenländischen Zicksee Radieschen, Snackradieschen und Zucchini im biologischen Anbau. Parallel zum konventionellen Betrieb seiner Eltern, der schon 1985 gegründet wurde, zog Michlits eine biologische Landwirtschaft hoch. Die Spezialität? Radieschen! Knackige Snackradieschen sind neben Bundware ein weiterers Highlight. Im Sommer wird auch Bio-Zucchini kultiviert. Besonderen Wert legt Michlits auf Nachhaltigkeit und die richtige Fruchtfolge auf seinen Feldern. So werden neben Gemüse auch noch Sojabohnen, Getreide, Mais und Luzerne aufgebaut. „Dass wir uns gemeinsam als Familie täglich um unsere Kulturen kümmern können, ist eine sehr schöne Sache. Der Austausch innerhalb der Familie ist mir sehr wichtig, denn die Praxis ist fast nie wie im Lehrbuch. So können wir jederzeit auf unterschiedliche Erfahrungen und eine helfende Hand zurückgreifen.“ Bio-Gemüsebauer Martin Michlits Motion-Cooking-Koch Gerhard Dragschitz (li.) mit Bio-Gemüsebauer Martin Michlits (re.) © [...]

Spitzpaprika Mac ’n’ Cheese

27. Mai, 2020|

Woher kommt Spitzpaprika? Der Spitzpaprika-Bauer aus dem Seewinkel Michael Unger ist im burgenländischen Pamhagen zuhause. Dort übernahm er den knapp 6 Hektar großen Familienbetrieb von seinem Vater. Bei Michael Unger geht es bunt zu: Er kultiviert bunte Blockpaprika, rote und gelbe Spitzpaprika sowie scharf-pikante, hellgrüne Pfefferoni im geschützten Anbau. Seine große Leidenschaft gilt dem Spitzpaprika. Motion-Cooking-Koch Gerhard Dragschitz (li.) mit Paprika-Bauer Michael Unger (re.) © Bild: zweischrittweiter.at zum Gemüse-Channel

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