Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Südliche Tomatensauce mit Paprika und Oliven

Zutaten

400g Paprika bunt
700g Rispenparadeiser
100g schwarze Oliven, entsteint
1EL Olivenöl
100ml Balsamico Bianco
125g Gelierzucker
Salz, Pfeffer

Südliche Tomatensauce mit Paprika und Oliven

Zubereitung:

In einem Kochtopf das Olivenöl erhitzen, Paprika, Paradeiser und Oliven schneiden. Paprika andünsten, Paradeiser, Oliven und Essig zugeben und mit dem Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern, in Gläser randvoll einfüllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.

Tipp: Diese Soße passt prima zu Pasta oder zu gegrilltem Fisch.

Rezept: Südliche Tomatensauce mit Paprika und Oliven aus dem Kochbuch Die gesunde Vorratskammer von Heide Steigenberger. Erschienen im Kneipp Verlag, April 2013.

Kategorie Herbst, Paradeiser, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Paprika Shrimp-Gumbo mit Chorizo

Chili, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paprika, Paradeiser, Salate, Sommer, Video, Warme Speisen

Südliche Tomatensauce mit Paprika und Oliven

Herbst, Paradeiser, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen

Paprika-Blume mit Couscous und Cherry-Tomaten

Martinas Kochsalon, Paprika, Paradeiser, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen
LGV_Kochsalon_Spaghetti-Paradeiser-Ingwer-Sauce

Spaghetti mit Paradeiser-Ingwer-Sauce und karamellisierten Balsamicozwiebeln

Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paradeiser, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.