Apfel-Thymiansuppe mit Süßkartoffel
Zutaten
1 Zwiebel3 Äpfel
1/2 Süßkartoffel
4 Zweige Thymian
1 EL Butter
300 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
Apfel-Thymiansuppe mit Süßkartoffel
Zubereitung:
Zwiebel, Äpfel und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Äpfel und Süßkartoffeln hinzufügen und kurz durchrösten. Thymianblättchen abzupfen und zu den Äpfeln geben. Mit Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Das Obers hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kategorie Glutenfrei, Herbst, Suppen, Vegetarisch, Warme Speisen, Winter