Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Vogerlsalatsuppe

Zutaten

1 Schalotte, fein gewürfelt
20 g Butter
50 ml Weißwein
450 ml Rindssuppe
60 g Vogerlsalat
1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
7 El Olivenöl
200 ml Schlagobers, davon 50 ml frisch geschlagen
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Speckwürfel, nach Belieben

Vogerlsalatsuppe

Zubereitung:

Butter erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindssuppe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Vogerlsalat, Knoblauch und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.

Den Schlagobers zur Suppe geben und noch einmal um die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingekochte Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, den pürierten Feldsalat daruntermischen. Den Schlagobers unterheben.

Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit dem Speck knusprig anbraten. Brotwürfel und Speck als Suppeneinlage verwenden.

Kategorie Fleisch, Frühling, Restlessen, Suppen, Warme Speisen, Winter

Weitere Rezeptideen

Kopfsalatsuppe

Frühling, Glutenfrei, Herbst, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Warme Speisen

Herbstliche Minestrone

Chili, Fleisch, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Restlessen, Suppen, Warme Speisen, Winter

Kräuterschaumsüppchen

Frühling, Glutenfrei, Herbst, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Vorspeisen, Warme Speisen

Erbsen-Minze-Suppe

Frühling, Glutenfrei, Herbst, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Warme Speisen, Winter

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu