Warmer Erdäpfel-Vogerlsalat

Zutaten

125g Vogerlsalat
500g Erdäpfel
3 kleine Schalotten
1 EL scharfer Senf
1 EL Hesperiden Essig
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
Schnittlauch oder Radieschen zur Dekoration

Warmer Erdäpfel-Vogerlsalat

Zubereitung:

Für den Salat die Erdäpfel kochen und schälen. Für das Dressing die Schalotten schälen und klein hacken, mit einem Esslöffel scharfem Senf, Essig und Öl vermischen und ordentlich salzen und pfeffern. Dann die fertig gekochten Erdäpfel mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und mit der Zwiebel-Senf-Masse vermischen. Danach den gewaschenen Vogerlsalat unterheben und sofort servieren.

Je nach Belieben mit Schnittlauch oder Radieschen dekorieren.

Dieser Klassiker unter den österreichischen Salaten passt perfekt zu Backhendl oder Schnitzel.

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