Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Paprika-Tarte

Zutaten

1 Packung Blätterteig
1 kg Paprika grün
40 dag Zwiebel
10 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1/4 l Sauerrahm
5 Eier
Paprikapulver edelsüß
Öl
Salz und Pfeffer

Paprika-Tarte

Zubereitung:
Blätterteig nach Anleitung auf der Packung auftauen lassen.

Für den Belag die Paprika längs durchschneiden, Kerne und Stiele entfernen. Paprika waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in wenig Öl anbraten, Paprikawürfel dazu geben, gut durchmischen und mit Pfeffer, Salz, dem zerdrückten Knoblauch und 1 TL Paprikapulver vermischen.

Das Gemüse vom Herd nehmen, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen.

Das Backblech mit Teig auslegen und das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen.

Die Petersilie grob hacken und mit dem Sauerrahm und den Eiern gut verrühren. Die Flüssigkeit über das Gemüse gießen und die Tarte im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

Kategorie Auflauf, Backen, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Klassische Paradeisersauce

Glutenfrei, Herbst, Paradeiser, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen

Kopfsalat mit Früchten

Beilagen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch

Melanzani-Crostini

Aufstriche, Backen, Beilagen, Grillen, Herbst, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen, Warme Speisen
Paradeisersalat

Bunter Paradeisersalat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Paradeiser, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Video

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2020 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu