Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Paprika-Tarte

Zutaten

1 Packung Blätterteig
1 kg Paprika grün
40 dag Zwiebel
10 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1/4 l Sauerrahm
5 Eier
Paprikapulver edelsüß
Öl
Salz und Pfeffer

Paprika-Tarte

Zubereitung:
Blätterteig nach Anleitung auf der Packung auftauen lassen.

Für den Belag die Paprika längs durchschneiden, Kerne und Stiele entfernen. Paprika waschen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in wenig Öl anbraten, Paprikawürfel dazu geben, gut durchmischen und mit Pfeffer, Salz, dem zerdrückten Knoblauch und 1 TL Paprikapulver vermischen.

Das Gemüse vom Herd nehmen, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen.

Das Backblech mit Teig auslegen und das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen.

Die Petersilie grob hacken und mit dem Sauerrahm und den Eiern gut verrühren. Die Flüssigkeit über das Gemüse gießen und die Tarte im vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten backen.

Kategorie Auflauf, Backen, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

LGV_Kochsalon_Gurken-Schnitzel-Rolle

Gurken-Schnitzel-Rolle

Fleisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Schnelle Rezepte, Video, Warme Speisen
LGV_MotionCooking-PennePomodoro

Penne Pomodoro mit glasierten Paradeisern

Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Motion Cooking, Paradeiser, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen
LGV_Kochsalon_Karfiolsteak-Bohnenhummus-Stangenbrokkoli

Karfiolsteak mit Bohnenhummus und Stangenbrokkoli

Backen, Chili, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Schnelle Rezepte, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Gefüllte grüne Paprika

Fleisch, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Warme Speisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.