Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Vegetarisch gefüllte Paprika

Zutaten

3 Paprika bunt
1 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Butter
60 g Reis
500 ml Gemüsesuppe
1 Bund gehackte Petersilie
1 Ei
Salz und Pfeffer

Vegetarisch gefüllte Paprika

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser für 15 Minuten kochen, die letzten 10 Minuten die grünen, ausgehöhlten Paprika dazugeben und blanchieren.
Danach den Reis abseihen und mit den grünen Paprika zur Seite stellen. Den roten Paprika von Stiel und Kernen befreien und würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und gemeinsam mit den Paprikawürfel 15 Minuten in Butter dünsten, falls die Masse zu bräunen beginnt mit etwas Wasser ablöschen. Anschließend den Reis und die gehackte Petersilie dazugeben.

Alles gut vermischen und in die grünen Paprika füllen. Danach alles in eine Auflaufform stellen, die Gemüssuppe dazu geben und bei 180 °C für 30 Minuten im Backrohr garen.

Tipp: Dazu passt hervorragend frisches Ciabatta!

Kategorie Backen, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Paradeisersalat

Bunter Paradeisersalat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Paradeiser, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Video

Ratatouille à la Provence

Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Melanzani, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen

Schweinskoteletts mit Apfel und Salbei

Fleisch, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Sommer, Warme Speisen, Winter

Vegetarisch gefüllte Paprika

Backen, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.