Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Vogerlsalatsuppe

Zutaten

1 Schalotte, fein gewürfelt
20 g Butter
50 ml Weißwein
450 ml Rindssuppe
60 g Vogerlsalat
1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
7 El Olivenöl
200 ml Schlagobers, davon 50 ml frisch geschlagen
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Speckwürfel, nach Belieben

Vogerlsalatsuppe

Zubereitung:

Butter erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindssuppe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Vogerlsalat, Knoblauch und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.

Den Schlagobers zur Suppe geben und noch einmal um die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die eingekochte Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, den pürierten Feldsalat daruntermischen. Den Schlagobers unterheben.

Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit dem Speck knusprig anbraten. Brotwürfel und Speck als Suppeneinlage verwenden.

Kategorie Fleisch, Frühling, Restlessen, Suppen, Warme Speisen, Winter

Weitere Rezeptideen

LGV_Kochsalon_Paradaiser-Ofenrisotto

Paradeiser-Ofenrisotto

Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paradeiser, Schnelle Rezepte, Suppen, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Herbstliche Minestrone

Chili, Fleisch, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Restlessen, Suppen, Warme Speisen, Winter

Erbsen-Minze-Suppe

Frühling, Glutenfrei, Herbst, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Warme Speisen, Winter
Kalte Paprika-Pfefferoni Suppe

Kalte Paprika-Pfefferonisuppe

Glutenfrei, Kalte Speisen, Paprika, Restlessen, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Video, Vorspeisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.