Kräuterschaumsüppchen
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebel1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsesuppe
200 ml Obers
100g Kräuter (bunt gemischt)
Salz und Pfeffer
Kräuterschaumsüppchen
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Suppe und 150 ml Obers hinzufügen.
Von den Kräutern einige Blättchen abzupfen und für die Dekoration zur Seite legen. Die übrigen Kräuter hacken, der Suppe hinzufügen und diese mit dem Stabmixer gut aufmixen.
Das übrige Obers steifschlagen. Kräuterschaumsüppchen anrichten, mit einer Schlagobershaube sowie ein paar Kräuterblättern garnieren.
Kategorie Frühling, Glutenfrei, Herbst, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Vorspeisen, Warme Speisen