Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Paradeiser-Petersilien-Pesto

Zutaten

150 g getrocknete Paradeiser
4 Knoblauchzehen, geschält
60 g Mandeln, geschält
8 EL Petersilie
2 EL Zitronensaft
150 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Paradeiser-Petersilien-Pesto

Zubereitung:

Die Paradeiser ca. 30 Min. in warmem Wasser quellen lassen. Anschließend diese mit dem Knoblauch, den Mandeln und der abgezupften Petersilie im Standmixer fein hacken. Zitronensaft hinzufügen. Olivenöl langsam einfließen lassen und weiter mixen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu frischer Pasta genießen.

Kategorie Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Weitere Rezeptideen

Thailändischer Chili-Gurken-Salat

Beilagen, Chili, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Gurken, Herbst, Kalte Speisen, Rohkost, Salate, Sommer, Vegan, Vegetarisch
Microgreenssalat

Sommerlicher Microgreenssalat mit Kichererbsen

Beilagen, Grillen, Gurken, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Paradeiser, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Gegrillte Paradeiser

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Paradeiser, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen, Warme Speisen

Emmentaler-Paradeiser Tarte

Backen, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu