Paradeiser-Fisch-Bowl mit Welsleberpastete
Zutaten
Welsleber-Pastete½ Zwiebel
etwas Butterschmalz
Welsleber
hart gekochtes Ei
Soja-Sauce, Ponzu-Sauce und frische Kräuter zum Abschmecken
Brot
Couscous
250 g Couscous
350 ml Wasser, kochend heiß
2 TL Salzl
Dressing
1 Zitrone
2 TL Dijon
4 TL Honig
2 EL Bona Olivenöl
Verjus WG Umathum
Salz & Pfeffer
Fisch
1 Welsfilet
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Cayenne
½ TL Paprikapulver
Karamellisierte Paradeiser
1 Handvoll Mini San Marzano Paradeiser
1 Schuss Bona Olivenöl
1 Schuss Balsamico
Salz
Toppings
1 Minigurke
½ Handvoll Radieschen
frische Kräuter (Minze, Koriander, Kresse)
Paradeiser-Fisch-Bowl mit Welsleberpastete
Als erstes widmen wir uns als Vorspeise der Welsleberpastete. Dafür schneiden Sie zunächst die Zwiebel klein und rösten Sie in etwas Butter glasig an, bevor Sie die Welsleber hinzugeben und weiterrösten. Nehmen Sie die Pfanne nun vom Herd und vermengen Sie Leber und Zwiebel mit einem in kleine Stücke geschnittenen hartgekochten Ei. Nun wird alles feingehackt, bis Sie eine streichfähige Konsistenz erhalten, die Sie etwas abkühlen lassen. Schmecken Sie nun mit Soja-Sauce, Ponzu und frischen Kräutern ab – fertig ist die Pastete!
Im nächsten Schritt gießen Sie den Couscous mit gesalzenem, heißen Wasser auf und rühren ihn um. Decken Sie die Schüssel mit einem Geschirrtuch zu und lassen Sie den Couscous für etwa zehn Minuten ruhen.
Widmen wir uns dem Topping! Rösten Sie die Paradeiser in etwas Olivenöl an, bis sie aufplatzen, und gießen Sie etwas Balsamico-Essig dazu.
Für das Dressing kommen nun BONA Olivenöl, Honig, Chili-Sauce und Verjus (alternativ: Zitronensaft) in ein Einmachglas. Schmecken Sie nun mit etwas Salz und Pfeffer ab, bevor Sie das Glas verschließen und kräftig durchschütteln. Vermengen Sie das Dressing mit dem Couscous und heben Sie die kleingeschnittenen Radieschen und Snackgurken unter.
Das Welsfilet würzen Sie nun mit Salz und Pfeffer – wenn Sie es gerne ein wenig schärfer mögen, geben Sie auch noch Cayennepfeffer dazu. Braten Sie jede Seite nun für etwa zwei Minuten scharf an.
Jetzt wird der Couscous in einer großen Schüssel angerichtet. Legen Sie die karamellisierten Paradeiser und „gezupfte“ Wels-Stücke dazu. Nun noch mit frischen Kräutern garnieren – Mahlzeit!
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