Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Panzanella - italienischer Brotsalat mit Paradeisern und Paprika

Zutaten

1 Tasse Mini Ovalis-Paradeiser
2 Stück Paprika bunt
1/2 Stück rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
250 g altbackenes Brot

Panzanella - italienischer Brotsalat mit Paradeisern und Paprika

Zubereitung:

Das Brot in mundegerechte Stücke schneiden. Das Gemüse waschen und abtrocknen. Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Paradeiser vierteln und mit dem restlichen Gemüse und dem Brot vermengen.
Essig und Olivenöl vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Knoblauch abschmecken. Das Dressing über das Gemüse gießen, gut durchmischen und am besten ein paar Stunden stehen lassen, damit der Salat gut durchziehen kann.
Vor dem Servieren das Basilikum in Streifen schneiden und unter die Salatmischung heben.

Kategorie Beilagen, Frühling, Grillen, Kalte Speisen, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Weitere Rezeptideen

LGV_Kochsalon_Asiatischer-Gurkensalat

Asiatischer Gurkensalat mit Reisnudeln

Chili, Fisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Salate, Saucen&Dips, Sommer, Video, Warme Speisen
Gegrillte Tomaten mit Knoblauch

Gegrillte Paradeiser mit Knoblauch

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Paradeiser, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Video, Vorspeisen, Warme Speisen

Zoodles-Salat mit gebratenen Radieschen

Chili, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Motion Cooking, Paprika, Sommer, Video, Warme Speisen

Vegetarisch gefüllte Paprika

Backen, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link