Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Warmer Erdäpfel-Vogerlsalat

Zutaten

125g Vogerlsalat
500g Erdäpfel
3 kleine Schalotten
1 EL scharfer Senf
1 EL Hesperiden Essig
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
Schnittlauch oder Radieschen zur Dekoration

Warmer Erdäpfel-Vogerlsalat

Zubereitung:

Für den Salat die Erdäpfel kochen und schälen. Für das Dressing die Schalotten schälen und klein hacken, mit einem Esslöffel scharfem Senf, Essig und Öl vermischen und ordentlich salzen und pfeffern. Dann die fertig gekochten Erdäpfel mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. In Scheiben schneiden und mit der Zwiebel-Senf-Masse vermischen. Danach den gewaschenen Vogerlsalat unterheben und sofort servieren.

Je nach Belieben mit Schnittlauch oder Radieschen dekorieren.

Dieser Klassiker unter den österreichischen Salaten passt perfekt zu Backhendl oder Schnitzel.

Kategorie Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Kalte Speisen, Radieschen, Salate, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Weitere Rezeptideen

Parmesan-Melanzani auf Paradeiser-Pasta

Beilagen, Gärtner|Bauern als Gastköche, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video

Hummus mit Gurke und Dille

Aufstriche, Beilagen, Glutenfrei, Gurken, Herbst, Kalte Speisen, Restlessen, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Frankfurter Grüne Soße

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegetarisch

Stangensellerie-Salat mit Nüssen und Äpfeln

Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu