Nudeln Caprese mit Paradeiser und Mozzarella
Zutaten
für 4 Portionen500 g Recheis Goldmarke Spiralen
600 g Cherry-Rispenparadeiser
2 Packungen Mini-Mozzarella
2 Handvoll frisches Basilikum
3 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
4 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Eventuell 1 gehackte Chilischote
Nudeln Caprese mit Paradeiser und Mozzarella
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Paradeiser waschen, halbieren oder gegebenenfalls vierteln. Knoblauch schälen, fein hacken.
Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer ofenfesten Form verrühren. Paradeiser zugeben.
Alles gut durchmischen und im Ofen 12-14 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit die Recheis Spiralen in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abseihen, 3-4 EL Nudelkochwasser beiseitestellen.
Nudeln zu den gerösteten Paradeisern geben, Basilikumblätter grob reißen und mit 2/3 der Mozzarellakugeln und dem Parmesan zugeben, alles gut durchmischen, ggf. mit dem beiseitegestellten Nudelkochwasser verdünnen. Kosten und eventuell etwas mit Salz, Pfeffer nachwürzen.
Nudeln auf vier Teller verteilen und den restlichen Mozzarella darüber streuen. Mit Olivenöl beträufeln und eventuell mit Chili bestreuen.
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