Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Im Ofen geschmorte Paradeiser mit Feta und Penne

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Chili
  4. Gärtner|Bauern als Gastköche
  5. Hauptspeisen
  6. Martinas Kochsalon
  7. Paradeiser
  8. Schnelle Rezepte
  9. Sommer
  10. Video
  11. Warme Speisen
  12. Im Ofen geschmorte Paradeiser mit Feta und Penne

Im Ofen geschmorte Paradeiser mit Feta und Penne

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Cherry-Rispenparadeiser
400g Recheis Naturgenuss Dinkel Penne
4 Jungzwiebel
3 Zehen Knoblauch
100 ml Öl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Chiliflocken
200 g Feta
6 EL Parmesan gerieben
geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Bund frisches Basilikum

Im Ofen geschmorte Paradeiser mit Feta und Penne

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Paradeiser waschen. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, pressen.

Paradeiser, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Olivenöl in einer ofenfesten Form vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und den getrockneten Chiliflocken würzen.

Den Feta in die Mitte der Paradeiser setzen, noch mit etwas Olivenöl besprenkeln und im Ofen 25-30 Minuten backen. Die Paradeiser sollten aufgeplatzt und der Feta an der Oberfläche leicht gebräunt sein.

Während die Paradeiser und der Feta im Ofen sind, Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 EL Nudelkochwasser aufheben.

Paradeiser und Feta aus dem Ofen nehmen, die Nudeln und zwei Drittel des Parmesans zugeben, zwei Drittel des Basilikums grob reißen und darüber streuen.

Das Nudelkochwasser zugeben und alles gut durchmischen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und mit dem restlichen Parmesan anrichten.

Kategorie Chili, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paradeiser, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen

  • Zeige grösseres Bild LGV_Kochsalon_Offen-Geschmorte-Paradaiser-Feta-Penne
LGV_Kochsalon_Slider_Offen-Geschmorte-Paradaiser-Feta-Penne
LGV_Kochsalon_Slider-2_Offen-Geschmorte-Paradaiser-Feta-Penne
LGV_Kochsalon_Slider-3_Offen-Geschmorte-Paradaiser-Feta-Penne
LGV_Kochsalon_Slider-4_Offen-Geschmorte-Paradaiser-Feta-Penne
LGV_Kochsalon_Slider-5_Offen-Geschmorte-Paradaiser-Feta-Penne
LGV_Kochsalon_Slider-6_Offen-Geschmorte-Paradaiser-Feta-Penne
LGV_Kochsalon_Slider-7_Offen-Geschmorte-Paradaiser-Feta-Penne
LGV_Kochsalon_Slider-8_Offen-Geschmorte-Paradaiser-Feta-Penne
LGV_Kochsalon_Slider-9_Offen-Geschmorte-Paradaiser-Feta-Penne
zum Gemüse-Channel

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.