Im Ofen geschmorte Paradeiser mit Feta und Penne
Zutaten
für 4 Portionen500 g Cherry-Rispenparadeiser
400g Recheis Naturgenuss Dinkel Penne
4 Jungzwiebel
3 Zehen Knoblauch
100 ml Öl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Chiliflocken
200 g Feta
6 EL Parmesan gerieben
geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Bund frisches Basilikum
Im Ofen geschmorte Paradeiser mit Feta und Penne
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Paradeiser waschen. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, pressen.
Paradeiser, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Olivenöl in einer ofenfesten Form vermischen, mit etwas Salz, Pfeffer und den getrockneten Chiliflocken würzen.
Den Feta in die Mitte der Paradeiser setzen, noch mit etwas Olivenöl besprenkeln und im Ofen 25-30 Minuten backen. Die Paradeiser sollten aufgeplatzt und der Feta an der Oberfläche leicht gebräunt sein.
Während die Paradeiser und der Feta im Ofen sind, Penne in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 3 EL Nudelkochwasser aufheben.
Paradeiser und Feta aus dem Ofen nehmen, die Nudeln und zwei Drittel des Parmesans zugeben, zwei Drittel des Basilikums grob reißen und darüber streuen.
Das Nudelkochwasser zugeben und alles gut durchmischen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und mit dem restlichen Parmesan anrichten.
Kategorie Chili, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paradeiser, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen