Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Startseite>Rezepte>Frühling, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen>Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Zutaten

Schupfnudeln:

375g Kartoffeln
150g Mehl
1TL Salz
Muskat
1 Dotter

Gurkengemüse:

2 Gurken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Weißwein
125ml Gemüsesuppe
Kräuter

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Zubereitung:

Für den Teig, die Kartoffeln pressen und mit den Zutaten zu einem Teig verkneten
Teig in ca. 2cm dicke Rollen rollen und Nudeln abschneiden und zwischen den Händen wuzeln.
Kurz kochen und anschließend in der Pfanne in Butter vorsichtig braun braten
Gurken schälen und der Länge nach halbieren, entkernen und in 1cm dicke Stücke schneiden.
Die Gurken kurz in Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen.
Mit der Suppe aufgießen und kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kategorie Frühling, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Flammkuchen mit Kürbis und Feigen

Flammkuchen mit Kürbis und Feigen

Backen, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Schnelle Rezepte, Vegetarisch, Warme Speisen

Süß-saures Snackgemüse mit Burrata

Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paprika, Paradeiser, Salate, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen

Rotweinbirne mit Thymian und Vanillecreme

Backen, Dessert, Glutenfrei, Herbst, Vegetarisch, Video, Winter

Bunter Fenchelsalat

Beilagen, Chili, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Paprika, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.