Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Startseite>Rezepte>Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Zutaten

Schupfnudeln:

375g Kartoffeln
150g Mehl
1TL Salz
Muskat
1 Dotter

Gurkengemüse:

2 Gurken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Weißwein
125ml Gemüsesuppe
Kräuter

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Zubereitung:

Für den Teig, die Kartoffeln pressen und mit den Zutaten zu einem Teig verkneten
Teig in ca. 2cm dicke Rollen rollen und Nudeln abschneiden und zwischen den Händen wuzeln.
Kurz kochen und anschließend in der Pfanne in Butter vorsichtig braun braten
Gurken schälen und der Länge nach halbieren, entkernen und in 1cm dicke Stücke schneiden.
Die Gurken kurz in Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen.
Mit der Suppe aufgießen und kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kategorie Frühling, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Kohlrabi aus dem Ofen

Kohlrabi aus dem Ofen

Martinas Kochsalon, Sommer, Video
Gurkengemuese mit Schupfnudeln

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Frühling, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Spaghetti mit Wurzelgemüse

Hauptspeisen, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen, Winter

Bunter Spinatsalat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Spinat, Vegan, Vegetarisch

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2020 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu