Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Frühling
  4. Gurken
  5. Hauptspeisen
  6. Herbst
  7. Restlessen
  8. Sommer
  9. Vegetarisch
  10. Video
  11. Warme Speisen
  12. Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Zutaten

Schupfnudeln:

375g Kartoffeln
150g Mehl
1TL Salz
Muskat
1 Dotter

Gurkengemüse:

2 Gurken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Weißwein
125ml Gemüsesuppe
Kräuter

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Zubereitung:

Für den Teig, die Kartoffeln pressen und mit den Zutaten zu einem Teig verkneten
Teig in ca. 2cm dicke Rollen rollen und Nudeln abschneiden und zwischen den Händen wuzeln.
Kurz kochen und anschließend in der Pfanne in Butter vorsichtig braun braten
Gurken schälen und der Länge nach halbieren, entkernen und in 1cm dicke Stücke schneiden.
Die Gurken kurz in Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen.
Mit der Suppe aufgießen und kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kategorie Frühling, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Paradeiser-Petersilien-Pesto

Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Parmesan-Melanzani auf Paradeiser-Pasta

Beilagen, Gärtner|Bauern als Gastköche, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video

Vegetarisch gefüllte Paprika

Backen, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Forelle in Papier gegart

Fisch, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Sommer, Warme Speisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.