Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Cremiger Nudelsalat mit Mini-Gurken und Räucherlachs

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Fisch
  4. Frühling
  5. Gärtner|Bauern als Gastköche
  6. Gurken
  7. Hauptspeisen
  8. Martinas Kochsalon
  9. Paradeiser
  10. Salate
  11. Schnelle Rezepte
  12. Video
  13. Warme Speisen
  14. Cremiger Nudelsalat mit Mini-Gurken und Räucherlachs

Cremiger Nudelsalat mit Mini-Gurken und Räucherlachs

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Recheis Minis Mascherl
5 Mini-Gurken
200 g Cherry-Rispenparadeiser
2 Handvoll Babyblattspinat
150 g Räucherlachs
Geriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 EL abgezupfte Dille

Dressing
100 g Crème fraîche
150 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1-2 EL Dijon-Senf
1 EL Honig
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Cremiger Nudelsalat mit Mini-Gurken und Räucherlachs

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

Währenddessen die Mini-Gurken waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paradeiser halbieren. Beides in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Senf, Honig mit Salz und Pfeffer verrühren.

Nudeln abseihen, kurz überkühlen lassen. Zum Gemüse in die Schüssel geben, das Dressing zugeben und alles miteinander vermischen, kaltstellen und 2-3 Stunden ziehen lassen.

Nochmals durchrühren, kosten, eventuell mit Salz, Pfeffer und/oder Zitronensaft nachwürzen. Babyblattspinat unterheben und auf Teller verteilen.

Mit Räucherlachstreifen belegen, mit der gezupften Dille und der Zitronenschale bestreuen.

Kategorie Fisch, Frühling, Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paradeiser, Salate, Schnelle Rezepte, Video, Warme Speisen

  • Zeige grösseres Bild CREMIGER NUDELSALAT MIT MINI-GURKEN UND RÄUCHERLACHS
zum Gemüse-Channel

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.