Petersilie

/Petersilie

Petersilie

Nicht nur in unserer Hausmannskost ist die Petersilie ein unverzichtbarer Bestandteil, auch in vielen anderen Ländern – von Spanien bis Georgien – ist sie aus dem täglichen Speiseplan nicht wegzudenken. Das ist auch gut so: Petersilie verleiht nicht nur Ihren Gerichten eine frische Note, sie ist sogar das Kraut für jede Gelegenheit! Schon die alten Griechen sahen sie als heilige Pflanze an. Heute sind die vielfach positiven Auswirkungen auf die Gesundheit bereits nachgewiesen.

Greifen Sie ruhig wieder häufiger zu frischer Petersilie und bereichern Sie damit Ihre Speisen. Allerdings genießen Sie sie am besten ganz frisch: Getrocknete und auch gekochte Petersilie verliert fast ihren ganzen Geruch und Geschmack.

Weitere Informationen

Petersilie ist das bekannteste Kraut in der heimischen Küche, wird aber außer in der westlichen genauso in der orientalischen und nordafrikanischen Küche verwendet. Bereits Hildegard von Bingen schwörte auf die Verwendung von Petersilie. Die fein-würzige Petersilie der LGV-Frischgemüse ist ganzjährig taufrisch erhältlich.

Weitere Produkte