Spaghetti mit geröstetem Paprika und Chili-Garnelen
Zutaten
für 4 Portionen330 g Recheis Urkorn Emmer Spaghetti
Jeweils 1 Blockpaprika in grün, gelb und rot
3 Zehen Knoblauch, angedrückt
1 große Zwiebel
Olivenöl
3 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
100 ml Schlagobers
3 EL Parmesan
400 g TK-Garnelen (roh, ohne Schale), aufgetaut
Saft einer Zitrone
1/2 EL scharfe Chilisauce
1 EL frischen Ingwer, gerieben
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL frische Petersilie
1 Chilischote, gehackt
Spaghetti mit geröstetem Paprika und Chili-Garnelen
Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Paprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen (Backpapier).
Zwiebel schälen, vierteln. Knoblauch schälen. Beides auf dem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und Thymian darüber rebeln. Ca. 25 Minuten im Ofen rösten. Aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen.
Garnelen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Auf ein Küchenpapier legen und trocken tupfen. Für die Marinade Zitronensaft, Chilisauce, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Honig in einer Schüssel mischen. Die Garnelen für 30 Minuten darin einlegen.
Den gesamten Inhalt des Blechs in einen Mixer geben und fein pürieren, Schlagobers zugeben, Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Topf geben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Garnelen auf ein Backblech legen und in den noch heißen Backofen geben, 3 Minuten braten.
Nudeln zur Paprikasauce geben, gut durchmischen, auf vier Teller verteilen. Mit den Garnelen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Kategorie Chili, Fisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paprika, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen