Paprika-Blume mit Couscous und Cherry-Tomaten
Zutaten
für 4 Portionen10 Bunte Spitzpaprika
300 g Couscous
30 g Rosinen
Zimt
Tomatenmark
40 bunte Cherry-Tomaten
Olivenöl
Würzige Curry-Mischung
Honig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayenne-Pfeffer
Paprika-Blume mit Couscous und Cherry-Tomaten
Für den Couscous die doppelte Menge an Wasser wie Couscous mit Salz zum Kochen bringen. Den Couscous hinzufügen und quellen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist.
Für die Paprika-Blume die Spitzpaprika schälen und Streifen schneiden. Danach mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Cayenne-Pfeffer würzen. Dann die Paprikastreifen in der Pfanne mit Olivenöl braten, bis sie weich sind.
Zum Aromatisieren des Couscous Paprika fein würfeln und Cherry-Tomaten vierteln. Olivenöl erhitzen und das Gemüse zugeben. Tomatenmark, Honig, Curry, Cayenne-Pfeffer und gehackte Rosinen sowie Zimt hinzufügen und leicht anrösten. Dann den gegarten Couscous hinzufügen und alles gut vermischen. Dann anstehen lassen, damit der Couscous die Aromen gut einzieht.
Olivenöl mit einer würzigen Currymischung nach eigenem Geschmack abschmecken.
Zum Anrichten den Couscous in einen Ring pressen. Aus den gebratenen Paprikastreifen eine Blume formen und diese auf den Couscous setzen. Die Paprika-Couscous-Blume mit etwas Meersalz würzen und den Teller rundherum mit Vierteln und Hälften von Cherry-Tomaten verzieren. Auch diese leicht salzen. Nun die Blume und die kleinen Tomaten mit dem Curry-Öl beträufeln.
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