Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Lecso - ungarisches Letscho

Zutaten

6 Paprika bunt
6 Rispenparadeiser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
1 EL Paradeisermark
1 TL Zucker
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Lecso - ungarisches Letscho

Zubereitung:
Paprika, Paradeiser, Knoblauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel im Öl glasig andünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten bis er zu duften beginnt. Dann Paprika, Paradeiser, Paradeisermark, Kümmel, Zucker und das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt hervorragend Reis oder frisches Weißbrot.

Tipp: Kochen Sie auf Vorrat! Machen Sie eine größere Menge Letscho und füllen sie dieses zur Aufbewahrung noch heiß in sterilisierte Gläser ab!

Kategorie Beilagen, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Grünes Paprika-Relish

Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paprika, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch
Frühlingssalat mit Kräuterdressing und Bauernbrot

Frühlingssalat mit Kräuterdressing

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Paradeiser, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Video

Mediterraner Couscous-Salat

Beilagen, Grillen, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Restlessen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch
Kalte Paprika-Pfefferoni Suppe

Kalte Paprika-Pfefferonisuppe

Glutenfrei, Kalte Speisen, Paprika, Restlessen, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Video, Vorspeisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.