Kohlrabisalat mit Apfel
Zutaten
1 Kohlrabi1 Apfel
1 Bund Petersilie
6 EL Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Kohlrabisalat mit Apfel
Zubereitung:
Den Kohlrabi und den Apfel in feine Streifen schneiden, mit der Zitrone und etwas Salz marinieren und beiseite stellen. Nun die Petersilie fein hacken, mit dem Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Kohlrabi-Apfel-Mischung mengen.
Tipp: der Salat schmeckt hervorragend als fruchtig-frische Beilage. Mit Nüssen bestreut eignet er sich aber auch als leichtes Mittag- oder Abendessen.
Kategorie Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Herbst, Kalte Speisen, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch