Frische Paprika-Chili-Sauce
Zutaten
100 g rote Chilischoten (mild)1 große Tomate
1 Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
1 EL gehackter Ingwer
2 EL BONA Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL brauner Zucker
2 EL Balsamicoessig
1 Schuss Rotwein
Frische Paprika-Chili-Sauce
Zu Beginn waschen Sie die Chilischoten, schneiden bei jeder Schote den Strunk weg und halbieren diese. Danach schneiden Sie alle Chilischoten in feine Scheiben. Am besten verwenden Sie dazu Einweghandschuhe oder Sie achten darauf, sofort nach dem Schneiden Ihre Hände gründlich zu waschen.
Waschen Sie nun die Tomaten und Paprikaschoten, halbieren und entkernen diese. Danach schneiden Sie die Tomaten und Paprikaschoten in kleine Würfel.
Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und hacken Sie diesen sehr fein. Drücken Sie anschließend das Zitronengras mit dem Messerrücken an und lösen die holzigen Schichten ab. Zum Schluss hacken Sie das Innere ganz fein.
Nun dünsten Sie die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl an, bis es intensiv zu duften beginnt. Die Zwiebel und der Knoblauch sollten dabei keine Farbe annehmen.
Jetzt rösten Sie die Chilischoten, Tomaten und Paprika kurz mit, dann löschen Sie alles mit dem Rotwein ab. Lassen Sie das Gemüse nun ungefähr 10 Minuten lang köcheln.
Geben Sie Salz, Zucker, Pfeffer sowie Essig hinzu. Lassen Sie alles für weitere 5 Minuten köcheln.
Zum Schluss können Sie die Sauce entweder in dieser Konsistenz belassen oder mit dem Mixstab fein pürieren und in Einweckgläser abfüllen. Guten Appetit!
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