Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Frankfurter Grüne Soße

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Beilagen
  4. Frühling
  5. Glutenfrei
  6. Grillen
  7. Herbst
  8. Restlessen
  9. Saucen&Dips
  10. Sommer
  11. Vegetarisch
  12. Frankfurter Grüne Soße

Frankfurter Grüne Soße

Zutaten

40g Borretsch
40g Kerbel
40g Petersilie
40g Kresse
40g Pimpernelle
40g Sauerampfer
40g Schnittlauch
400g Sauerrahm
100g Obers
6 hartgekochte Eier
2-3 EL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer

Frankfurter Grüne Soße

Zubereitung:

Die Kräuter sehr fein hacken. Die Pimpernelle kann gegebenenfalls auch durch Zitronenmelisse ersetzt werden. Die hartgekochten Dotter mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Dijonsenf vermischen. Die Eiweiße klein hacken und alles zusammen mit dem Sauerrahm und dem Obers vermengen, danach die Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen.

Tipp: Die Frankfurter Grüne Soße wird traditionell mit gekochten Erdäpfeln gegessen. Sie passt aber auch hervorragend zu einem guten Tafelspitz.

Kategorie Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegetarisch

  • Zeige grösseres Bild

Weitere Rezeptideen

Gazpacho

Glutenfrei, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Restlessen, Rohkost, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegan, Vegetarisch

Altwiener Suppentopf

Fleisch, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Suppen, Warme Speisen, Winter

Liebstöckelcremesuppe

Frühling, Glutenfrei, Herbst, Sommer, Suppen, Warme Speisen

Stangensellerie-Suppe

Glutenfrei, Herbst, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Vorspeisen, Warme Speisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.