Dinkelmakkaroni mit Radieschenpesto
Zutaten
für 4 Portionen400 g Recheis Naturgenuss Dinkel Makkaroni
100 g Blätter von Radieschen
4 Radieschen
1 Zehe Knoblauch, klein
120 ml Olivenöl
50 g Cashewkerne (ungesalzen)
1 TL Salz
80 g frisch geriebener Parmesan und noch etwas mehr zum Anrichten
Dinkelmakkaroni mit Radieschenpesto
Radieschenblätter waschen, putzen, trockenschütteln oder -schleudern. Grob schneiden.
Gemeinsam mit dem Knoblauch, dem Olivenöl, den Cashewkernen und dem Salz in einen Mixer geben. Zu einer feinen Paste pürieren.
Zum Schluss den Parmesan untermischen. Gegebenenfalls etwas Olivenöl zugeben. Pesto beiseitestellen.
Recheis Dinkel Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Zum Schluss ca. 4 EL Kochwasser mit einem Häferl abschöpfen.
Nudeln abseihen, sofort mit dem Pesto vermischen, falls es zu trocken ist, esslöffelweise mit dem Kochwasser verdünnen.
Auf Teller verteilen, die Radieschen dünn darüber hobeln und mit Parmesanspänen garnieren.
Kategorie Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Radieschen, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen