Cheeseburger mit Ochsenherzparadeiser
Zutaten
1 Brioche Burger Bun140 g frisch Faschiertes vom Rind - hoher Fettanteil
1 EL Mayonnaise
1 Handvoll Kopfsalat oder ähnlicher grüner Salat
1 Ochsenherzparadeiser
1 Scheibe Cheddar
Butterschmalz
BONA Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel, rot, groß
1 Schuss Balsamico
Salz und Pfeffer
Empfehlung: Chardonnay Weingut Hans Igler
Cheeseburger mit Ochsenherzparadeiser
Formen Sie zu Beginn das Faschierte mit Ihren Händen zu zwei nahe gleichgroßen Kugeln.
Anschließend schälen Sie die rote Zwiebel, halbieren sie und schneiden sie in gleich dicke Scheiben. Haben Sie das geschafft, geben Sie die Zwiebel mit einem Esslöffel Olivenöl in die Pfanne. Nun ungefähr 3 bis 4 Minuten glasig dünsten.
Geben Sie einen Schuss Balsamico hinzu und würzen Sie die Zwiebel zusätzlich mit einer Prise Salz und Pfeffer. Verfeinern Sie diese anschließend noch mit einem Schuss Chardonnay.
Schneiden Sie nun die Ochsenherz-Tomate in 1 cm dicke Scheiben. Braten Sie sie von beiden Seiten ungefähr ein bis zwei Minuten in der Pfanne an.
Anschließend halbieren Sie die Brötchen und toasten diese ebenso in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl auf der Schnittseite, bis sie eine schöne Farbe bekommen und richtig knusprig sind.
Erhitzen Sie nun etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur. Die Fleischbällchen hineinlegen und mit einem massiven Wender oder einem Burger-Smasher kräftig platt drücken und salzen. Anschließend wenden, den Käse auf ein Patty und einen Deckel auf die Pfanne geben. Tipp: Eine Burgerglocke tut's natürlich auch!
Nun braten Sie die Burgerpatties ungefähr 1-2 Minuten, bis sie die gewünschte Farbe haben. Anschließend stapeln Sie die fertig gebratenen Patties aufeinander.
Das Brötchen können Sie nun mit Mayonnaise bestreichen. Darauf den frischen, klein geschnittenen, grünen Salat verteilen. Danach das Fleisch, die Paradeiserscheibe, Zwiebeln sowie den Bun-Deckel genau in dieser Reihenfolge draufsetzen.
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