Zanderceviche mit Radieschen
Zutaten
Für 4 Personen10 Radieschen
350g Zanderfilet
2 Bio-Limetten
1 TL brauner Zucker
1 Frühlingszwiebel
1 große rote Chilischote
1 kleiner Bund Koriander
1 EL BONA Olivenöl
5 Radieschen (zum Anrichten)
Zanderceviche mit Radieschen
Als Erstes präparieren Sie den Fisch: Entfernen Sie vorsichtig die Haut von den Zanderfilets und kontrollieren Sie sicherheitshalber nochmals, ob noch Gräten vorhanden sind. Entfernen Sie diese gewissenhaft mit einer Pinzette, dann schneiden Sie das Fleisch in etwa 1 cm große Würfel.
Anschließend wird die Frühlingszwiebel gewaschen, geputzt und feingehackt. Auch die Chilischote waschen Sie, dann halbieren Sie sie längs und schneiden das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
Vierteln Sie nun die zehn Radieschen. Zupfen Sie den Koriander ab, hacken Sie die Stängel fein und geben Sie die Blätter beiseite. Mengen Sie Stängel und Radieschen bei.
Als Nächstes reiben Sie die Schale einer Limette fein und entsaften beide Limetten. Der Saft wird nun mit der Limettenschale und Zucker gut verrührt.
Diese Marinade vermischen Sie nun mit den Zanderwürfeln. Dann stellen Sie alles in den Kühlschrank und lassen es für rund zwei Stunden ziehen.
Abschließend schneiden Sie noch fünf Radieschen in feine Scheiben, die Sie dann salzen. Richten Sie die Zander-Radieschen-Ceviche an und garnieren Sie alles mit Radieschenscheiben und Korianderblättern.
Zum Schluss beträufeln Sie noch alles mit ein wenig Olivenöl. Mahlzeit!
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