Shakshuka
Zutaten
für 6 Personen1 mittelgroße Zwiebel
1 roter Blockpaprika
1 gelber Blockpaprika
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
800 g Paradeiser (oder 800 ml Tomaten aus der Dose)
6 große Bio-Eier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frische Petersilie (oder Koriander, oder beides gemischt)
knuspriges Baguette, Foccaccia oder Ciabatta
Shakshuka
Zwiebel schälen, fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch zugeben, eine weitere Minute dünsten. Nun die Gewürze (Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer) zugeben und eine weitere Minute mitbraten, bis sie zu duften beginnen.
Paradeiser zugeben, mit dem Kochlöffel leicht zerdrücken, salzen und pfeffern, 15 Minuten köcheln lassen.
Nun kleine Mulden in die Sauce drücken, jeweils ein Ei hineingleiten lassen. Die Pfanne zudecken, Hitze auf Minimum reduzieren und 5-8 Minuten garen (Garzeit hängt davon ab, wie durch man seine Eier haben möchte).
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Deckel abnehmen, Eier nochmals salzen und pfeffern und das Ganze mit den Kräutern bestreuen. Brot in die Sauce dippen und essen.
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