Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Radieschen-Pesto

Zutaten

50 g Radieschen-Grün
20 g Koriandergrün
70 g blanchierte Mandeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL gemahlener Kümmel
4 EL Zitronensaft
1,5 TL Meersalz
150 ml Olivenöl
Pfeffer

Radieschen-Pesto

Zubereitung:

Das Radieschen-Grün und den Koriander gründlich waschen und gut trocken schütteln. Anschließend beides in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Mandeln und Knoblauchzehen ebenfalls in die Küchenmaschine dazugeben und alles nochmals gut zerkleinern.

Das Meersalz und die Gewürze hinzugeben und alles mit dem Öl und dem Zitronensaft zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Das Pesto entweder sofort genießen oder in ein sauberes Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl überschichtet im Kühlschrank aufbewahren.

Das Pesto kann man wie jedes andere Pesto verwenden, wie zu Pasta, auf das Brot...

Kategorie Aufstriche, Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Rohkost, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Weitere Rezeptideen

Eingelegtes Grillgemüse

Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Kopfsalat mit Früchten

Beilagen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch

Horenso Gomae

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Kalte Speisen, Restlessen, Salate, Sommer, Spinat, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Melanzani-Crostini

Aufstriche, Backen, Beilagen, Grillen, Herbst, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen, Warme Speisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.