Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Radieschen-Pesto

Zutaten

50 g Radieschen-Grün
20 g Koriandergrün
70 g blanchierte Mandeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL gemahlener Kümmel
4 EL Zitronensaft
1,5 TL Meersalz
150 ml Olivenöl
Pfeffer

Radieschen-Pesto

Zubereitung:

Das Radieschen-Grün und den Koriander gründlich waschen und gut trocken schütteln. Anschließend beides in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Mandeln und Knoblauchzehen ebenfalls in die Küchenmaschine dazugeben und alles nochmals gut zerkleinern.

Das Meersalz und die Gewürze hinzugeben und alles mit dem Öl und dem Zitronensaft zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Das Pesto entweder sofort genießen oder in ein sauberes Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl überschichtet im Kühlschrank aufbewahren.

Das Pesto kann man wie jedes andere Pesto verwenden, wie zu Pasta, auf das Brot...

Kategorie Aufstriche, Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Rohkost, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Weitere Rezeptideen

Radieschen-Pesto

Aufstriche, Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Rohkost, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Knackige Frühlingstacos

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Gurken, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Salate, Schnelle Rezepte, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Paradeiser-Zitronen-Salat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Paradeiser, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen
Frühlingssalat mit Kräuterdressing und Bauernbrot

Frühlingssalat mit Kräuterdressing

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Paradeiser, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Video

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu