Radieschen-Pesto
Zutaten
50 g Radieschen-Grün20 g Koriandergrün
70 g blanchierte Mandeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL gemahlener Kümmel
4 EL Zitronensaft
1,5 TL Meersalz
150 ml Olivenöl
Pfeffer
Radieschen-Pesto
Zubereitung:
Das Radieschen-Grün und den Koriander gründlich waschen und gut trocken schütteln. Anschließend beides in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Mandeln und Knoblauchzehen ebenfalls in die Küchenmaschine dazugeben und alles nochmals gut zerkleinern.
Das Meersalz und die Gewürze hinzugeben und alles mit dem Öl und dem Zitronensaft zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Das Pesto entweder sofort genießen oder in ein sauberes Schraubglas füllen und mit etwas Olivenöl überschichtet im Kühlschrank aufbewahren.
Das Pesto kann man wie jedes andere Pesto verwenden, wie zu Pasta, auf das Brot...
Kategorie Aufstriche, Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Rohkost, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen