Snackgurkensalat mit Garnelen
Zutaten
2 große Handvoll Snackgurken400 g Riesengarnelen gekocht & geschält
je 1 Stk. Kopfsalat, Lollo Bionda, Eichblatt Salat
Dressing: 2 rote Chilis, 2 EL Honig, 2 Limetten Saft & Zesten, 5 EL griechisches Joghurt, Salz & Pfeffer
Frische Minze & Chili-Ringe zum Garnieren
frisches rustikales Weißbrot
gutes Olivenöl
Snackgurkensalat mit Garnelen: Der perfekte Sommer-Lunch
Das Dressing
Entkernen Sie zunächst die Chilis und hacken sie sehr fein, bevor Sie sie gemeinsam mit dem Honig, dem Joghurt und Zeste der gewaschenen Limetten in ein wiederverschließbares Glas geben.
Pressen Sie den Saft der Limetten ins Glas und geben Sie eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Anschließend schütteln Sie das Glas fest.
Tipp
Besonders praktisch ist, dass das Glas ganz einfach eingepackt werden kann und das Dressing erst bei Bedarf über den Salat geleert wird – so bleibt alles knackig und frisch!
Der Salat
Schneiden Sie die Snackgurken in 5mm – 1 cm breite Scheiben.
Der Salat wird in dicke Scheiben geschnitten und auf ein Bett von Romanastreifen gelegt.
Verteilen Sie auch die Snackgurken und die Garnelen in der Schüssel. Kurz vor dem Servieren wird das Dressing darüber gegossen und am Ende mit Chiliringen und frischer Minze garniert.
Tipp
Frisches rustikales Weißbrot und Olivenöl zum Dippen passen besonders gut dazu.
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