Gebratener Chinakohl mit Seewinkler Zander
Zutaten
für 4 PersonenFür den Zander:
600 g Seewinkler Zanderfilet, 8 Stücke à 75 g
Olivenöl
Butter
Salz
1/2 Zitrone
Für den Chinakohl:
1 Chinakohl
je 1 Zweig Basilikum, Oregano, Thymian, Zitronenmelisse, Rosmarin, Minze
1 Knoblauchzehe
2 TL Ölkapern
2 EL Pinienkerne
Olivenöl
Salz
Schnittlauch zum Anrichten
Gebratener Chinakohl mit Seewinkler Zander
Zubereitung Chinakohl
Den Chinakohl waschen und gut abtrocknen. Je nach Größe der Länge nach in Viertel, Sechstel oder Achtel schneiden. Strunk nicht entfernen, um die Blätter zusammenzuhalten.
Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.
Chinakohl salzen und in Olivenöl mit einer Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten. Je ½ TL gehackten Basilikum, Oregano, Thymian, Zitronenmelisse, Rosmarin und Minze hinzufügen, die Ölkapern und gerösteten Pinienkerne untermengen.
Kurz durchschwenken und mit einer Spachtel vorsichtig herausheben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitung Zander
Die Filets salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Hautseite braten. Kurz bevor der Garpunkt erreicht wird, die Filets aus der Pfanne nehmen und die Hitze reduzieren. Die Butter in die Pfanne geben, Zitronensaft einträufeln und den Fisch darin fertig garen.
Anrichten:
Chinakohl in der Mitte des Tellers platzieren und mit einem Löffel die Olivenöl-Kräutermischung mit den Pinienkernen und Ölkapern gleichmäßig darüber verteilen.
Mit Schnittlauchhalmen, Rosmarinzweig und Basilikumblätter garnieren. Die Filets auf den Chinakohl setzen.
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