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Steak von der Ananas-Fleischparadeiser

Startseite>Rezepte>Vestibül Gemüseküche, Video>Steak von der Ananas-Fleischparadeiser

Steak von der Ananas-Fleischparadeiser

Zutaten

für 4 Personen
2 Ananas-Fleischparadeiser
250 g Romanesco
250 g weißer Karfi ol
2 Zweige Rosmarin
Salz
Mehl, Eier, Brösel zum Panieren
Pflanzenöl zum Frittieren

Ingwer-Paradeisersauce
500 g Rispenparadeiser
45 g weißer Jungzwiebel
35 g Ingwer
½ Knoblauchzehe
15 g Ölivenöl
Salz, Pfeffer

1 violetter Karfiol zum Anrichten

Steak von der Ananas-Fleischparadeiser in Ingwer-Paradeiser Sauce mit Romanesco & Karfiol Croutons

Ingwer-Paradeisersauce

Jungzwiebel würfeln, Ingwer schälen und würfeln, Knoblauchzehe fein schneiden und alles in Olivenöl anschwitzen. Rispenparadeiser vierteln, hinzufügen und weich kochen. Anschließend alles im Standmixer pürieren und durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne streichen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Croutons

Romanesco und Karfi ol in Röschen schneiden, in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen und abkühlen lassen. Die Röschen in Mehl, Eier und Brösel panieren und in Pflanzenöl goldgelb frittieren. Abtropfen lassen, salzen und grob hacken.

Steak

Ananas-Fleischparadeiser in ½ cm dicke Scheiben schneiden, ein wenig salzen und mit den Rosmarinzweigen und Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten.

Anrichten

Die Ingwer-Paradeisersauce mittig auf den Teller streichen. Die Scheiben der Ananas-Fleischparadeiser
daraufsetzen und mit den Romanesco- und Karfi olcroutons bestreuen.

Tipp

Violetten Karfi ol mit einer feinen Reibe über das Gericht reiben.
Der rohe Karfi ol gibt dem Gericht eine besondere Note.

Kategorie Vestibül Gemüseküche, Video

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Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

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