Spitzpaprika Shakshuka
Zutaten
2 Spitzpaprika (rot & orange)300g Paradeiser aus der Dose (am besten ganze Paradeiser verwenden)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
2-3 getrocknete Tomaten
3 EL ketch’me’up Spitzpaprika
3 TL Motion Cooking Italian Stallion
2 große Schuss Rotwein
1 EL Ahornsirup
2 TL Tommys Hot Sauce
Salz & Pfeffer
Olivenöl zum Braten
4-5 Eier
gehacktes frisches Basilikum zum Garnieren
100g Feta
frisches Weißbrot dazu reichen
Spitzpaprika Shakshuka
Schneidet die getrockneten Paradeiser, Zwiebeln, Spitzpaprika und Knoblauch in kleine Würfeln und dünstet alles mit etwas Olivenöl in einer geeigneten Pfanne (am besten eignet sich eine Gusseisenpfanne) ca. 5-6 Minuten an. Gebt nun das Tomatenmark sowie den Italian Stallion hinzu und lasst es für ein paar Minuten mitrösten, ehe ihr alles mit Rotwein ablöscht. Jetzt kommt das ketch’me’up Spitzpaprika, Paradeiser und die Hot Sauce hinzu - vermengt alles und zerdrückt die Paradeiserstücke mit dem Kochlöffel (Vorsicht es könnte spritzen). Gebt eine Prise Salz und Pfeffer und lasst es weitere 5 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln. Währenddessen rührt immer wieder um, sodass die Sauce ein wenig dicker wird. Zum Schluss schmeckt alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup ab.
Jetzt sind die Eier an der Reihe: Dafür macht kleine Mulden in die Sauce, in die ihr die Eier vorsichtlich hineingleiten lassen könnt. Mit geschlossenem Deckel benötigen sie nun ca. 3-4 Minuten bis sie durch sich, jedoch der Dotter noch nicht ganz fest ist. Ihr könnt die Pfanne danach gleich vom Herd nehmen, denn die Eier werden noch ein wenig nachgaren. Zerbröselt nun den Feta über der Pfanne und garniert es noch mit fein gehacktem, frischen Basilikum. Nehmt euch noch ein frisches Brot dazu, das passt wunderbar zum Shakshuka!
Tipp
Am besten schmeckt das Gericht, wenn mans gemeinsam direkt aus der Pfanne isst. Und frisches Brot passt wunderbar dazu!
Kategorie Motion Cooking