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In Kräuter gebratener Chinakohl

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In Kräuter gebratener Chinakohl

Zutaten

für 4 Personen
1 Chinakohl
je 1 Zweig Basilikum, Oregano, Thymian,
Zitronenmelisse, Rosmarin, Minze
12 Schnittlauchhalme zum Anrichten
1 Knoblauchzehe
2 TL Ölkapern
2 EL Pinienkerne
Olivenöl
Salz

In Kräuter gebratener Chinakohl

Chinakohl waschen und gut abtrocknen. Je nach Größe der Länge nach in Viertel, Sechstel oder Achtel schneiden. Strunk nicht entfernen, um die Blätter zusammenzuhalten.
Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen. Chinakohl salzen und in Olivenöl mit einer Knoblauchzehe von beiden Seiten anbraten. Je 1⁄2 TL gehackten Basilikum, Oregano, Thymian, Zitronenmelisse, Rosmarin und Minze hinzufügen, die Ölkapern und gerösteten Pinienkerne untermengen, kurz durchschwenken und mit einer Spachtel vorsichtig herausheben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten

Chinakohl in der Mitte des Tellers platzieren und mit einem Löffel die Olivenöl-Kräutermischung mit den Pinienkernen und Ölkapern gleichmäßig darüber verteilen. Mit Schnittlauchhalmen, Rosmarinzweig und Basilikumblätter garnieren.

Tipp

Eine Prise Zucker beim Braten gibt dem Gericht eine leichte Karamellnote. Dieses Gericht schmeckt wie Steak und verträgt auch Beilagen wie Risotto.

Kategorie Vestibül Gemüseküche

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