Zucchiniblüte gefüllt mit Zuckermelonensalat und Mairübe
Zutaten
für 4 Personen8 Stk. Zucchiniblüten (mit Baby Zucchini)
200 g reife Zuckermelone
100 g Mairübe
1 Stange Jungzwiebel
1 EL gehackter Estragon
Olivenöl
Kräuteressig
Fleur de Sel
Zucchiniblüte gefüllt mit Zuckermelonensalat und Mairübe
Zubereitung
Die Zucchiniblüten von der Frucht abtrennen. Die Blütenstempel aus den Zucchiniblüten entfernen und entsorgen. Die Baby Zucchini in feine Scheiben schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in feine Scheiben schneiden, grün von weiß trennen. Die grünen Ringe beiseite stellen. Die weißen Ringe kurz blanchieren, abschrecken und beiseite stellen. Anschließend die Zuckermelone schälen, die Kerne entfernen und das Melonenfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Mairübe ebenfalls schälen und in kurze Stifte schneiden.Anrichten
Die Mairübenstifte und die Zucchinischeiben mit Olivenöl und Kräuteressig marinieren, die grünen Jungzwiebelringe beifügen und mit Fleur de Sel abschmecken. Die Zuckermelone mit den weißen Jungzwiebelringen, 1 EL Estragon, Olivenöl, Kräuteressig und Fleur de Sel marinieren. Die Zucchiniblüten mit der Zuckermelonen-Mischung füllen, schließen und mit Olivenöl und Fleur de Sel marinieren. Abschließend die Zucchiniblüten sowie den Mairüben-Salat am Teller anrichten.Kategorie Vestibül Gemüseküche