Zoodles-Salat mit gebratenen Radieschen
Zutaten
Salat1 Zucchini
1 Karotte
½ Salatgurke
2 Spitzpaprika, rot & gelb
1 Handvoll bunte Cherryparadeiser
1 Handvoll Oliven
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
Dressing
1 Zitrone, Saft & Zesten
2 EL Weißweinessig
4 EL BONA Olivenöl
1 EL Honig, alternativ vegan Ahornsirup
1 TL Hot Sauce
Salz & Pfeffer
Gebratene Radieschen
½ Bund Radieschen
2 EL Butter, alternativ vegan BONA Olivenöl
1 TL Honig
1 Schuss Gelber Muskateller, Weingut Ernst Triebaumer
Salz & Chiliflocken zum Abschmecken
Radieschenblätter zum Garnieren
Zoodles-Salat mit gebratenen Radieschen
Als erstes schneiden Sie Zucchini, Gurke und Karotte in dünne Spiralstreifen – am besten geht das mit einem Spiralschneider.
Entkernen Sie als nächstes die Spitzpaprika und schneiden Sie sie in dünne Streifen. Dann werden die Kräuter feingehackt.
Das Dressing ist ganz schnell gemacht: Einfach alle Dressing-Zutaten in ein verschließbares Glas geben und fest schütteln.
Dann vermengen Sie Gemüse und Kräuter in einer Schüssel und heben das Dressing vorsichtig unter.
Jetzt befreien Sie die Radieschen von den Blättern – diese schmeißen Sie aber nicht weg! Wussten Sie, dass Radieschenblätter ganz hervorragend schmecken? Hacken Sie sie grob und verwenden Sie sie später als Topping für den Salat. Die Radieschen selber werden geviertelt.
Lassen Sie nun in einer Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur leicht schaumig werden und braten Sie darin die Radieschen für etwa zwei bis drei Minuten, bis sie etwas Farbe bekommen. Jetzt können Sie die Temperatur ein wenig erhöhen, einen Schuss Weißwein und Honig hinzugeben und gut durchschwenken. Würzen Sie mit Salz und Chiliflocken und braten Sie für etwa eine Minute weiter.
Jetzt wird der Salat auf einem Teller angerichtet und mit den gebratenen Radieschen und den frischen Blättern garniert. Tipp: Zerbröselter Feta und frisches Weißbrot runden das Sommergericht perfekt ab!
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