Zeller Frittes

Zutaten

1 Knolle Zeller
2 EL grobes Meersalz
1/2 Bund Rosmarin
1/2 Bund Thymian
4 EL Öl
Pfeffer

Zeller Frittes

Zubereitung:

In einem Topf einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Zeller putzen, schälen und in schmale Stifte schneiden und zwei Minuten blanchieren. Die Zeller-Stifte abseihen, abschrecken und trocknen lassen. Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Zellerstifte darauf verteilen und mit abgerebeltem Rosmarin, Thymian, Meersalz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen. Mit Öl beträufeln und ins Backrohr geben. Die Zeller Frittes ca. 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit eventuell wenden.

Dazu passt hervorragend selbst eingekochtes Ketchup oder Paradeiserchutney.

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