Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Welsfilet mit Paprika und Polenta

Startseite>Rezepte>Fisch, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Sommer, Video, Warme Speisen>Welsfilet mit Paprika und Polenta

Welsfilet mit Paprika und Polenta

Zutaten

2x Welsfilet
frischer Thymian
Butter
1 Zitrone
1x roter Paprika, 1x gelber Paprika
Olivenöl
120g Polentagrieß
150ml Milch
30g Parmesan
Pfeffer, Muskat, Salz
etwas Zucker, etwas Mehl

Welsfilet mit Paprika und Polenta

Milch mit Salz und Pfeffer und einem Schuss Olivenöl zum Kochen bringen.
Grieß einrühren und bei niedriger Flamme so lange rühren bis eine feste Masse entsteht, dann den Parmesan unterrühren.
Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Polentamasse ca. 2cm einfüllen und für 3h kaltstellen.

Achtung: Polenta wird ca. 3h kaltgestellt

Die Paprika putzen, Stiele und Kerne entfernen und bei ca. 160 Grad im Ofen ca. 20 Minuten schmoren. Paprika aus dem Ofen nehmen und abdecken, damit sie schwitzen. Danach kann man die Paprika leicht schälen, klein schneiden und mit etwas Salz, Zucker und Öl marinieren.
Polenta aus dem Kühlschrank nehmen und stürzen, beliebig schneiden, leicht in Mehl wenden und anbraten.

Welsfilet gut mit Salz würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und fast zur Gänze durchbraten. Kurz vor Schluss, Butter und Thymian in die Pfanne geben, den Fisch wenden und anrichten.

Kategorie Fisch, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Sommer, Video, Warme Speisen

  • Zeige grösseres Bild Welsfilet

Weitere Rezeptideen

Steak von der Ananas-Fleischparadeiser

Vestibül Gemüseküche, Video
Paprika-Quiche mit Camembert

Paprika-Quiche mit Camembert

Auflauf, Backen, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Köfte mit Gurkensalat und Joghurtdip

Fleisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Grillen, Gurken, Hauptspeisen, Motion Cooking, Saucen&Dips, Sommer, Video, Warme Speisen

Grünes Paprika-Relish

Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paprika, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.