Vogerlsalat mit Orange und Roter Rübe
Zutaten
125g Vogerlsalat2 Stück Rote Rüben
3 Stück Orangen
2 EL Essig
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Vogerlsalat mit Orange und Roter Rübe
Zubereitung:
Den Vogerlsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Die Roten Rüben kochen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Orange auspressen und den Saft für das Dressing beiseite stellen. Die anderen beiden Orangen filetieren und die Filets ebenfalls für später bereit legen. Aus dem Orangensaft, dem Essig, dem Rapsöl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Marinade bereiten. Nun den Vogerlsalat auf Tellern anrichten, mit den Roten Rüben und den Orangenfilets dekorieren und mit dem Dressing beträufeln.
Passt wunderbar zu Wild- oder Rinderbraten.
Kategorie Glutenfrei, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen, Winter