Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Vogerlsalat mit Orange und Roter Rübe

Zutaten

125g Vogerlsalat
2 Stück Rote Rüben
3 Stück Orangen
2 EL Essig
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Vogerlsalat mit Orange und Roter Rübe

Zubereitung:

Den Vogerlsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Die Roten Rüben kochen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Orange auspressen und den Saft für das Dressing beiseite stellen. Die anderen beiden Orangen filetieren und die Filets ebenfalls für später bereit legen. Aus dem Orangensaft, dem Essig, dem Rapsöl sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Marinade bereiten. Nun den Vogerlsalat auf Tellern anrichten, mit den Roten Rüben und den Orangenfilets dekorieren und mit dem Dressing beträufeln.

Passt wunderbar zu Wild- oder Rinderbraten.

Kategorie Glutenfrei, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen, Winter

Weitere Rezeptideen

Vogerlsalat mit Orange und Roter Rübe

Glutenfrei, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen, Winter

Knackige Frühlingstacos

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Gurken, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Salate, Schnelle Rezepte, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Radieschen-Salat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Frittata mit Paradaisern und Reis

Hauptspeisen, Paradeiser, Salate, Sommer, Video, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2020 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu