Sweet Chili Karfiol Nuggets
Zutaten
Karfiol Nuggets1 Kopf Karfiol
200 g Mehl
50 g Stärke
1 TL Cayenne
1 TL Pfeffer
1 TL Knoblauch
2 TL Salz
200 ml Buttermilch
1 Ei
BONA Olivenöl zum Frittieren
100 g Sweet Chili Sauce
Wein-Empfehlung: Furmint Ried Rieglband 2020
Fried Rice
300 g Reis, gekocht
3 EL Sesamöl
2 Eier
2 Jungzwiebeln
100 g Sojabohnen
2 EL Kimchi
Sweet Chili Karfiol Nuggets
Zuallererst befreien Sie den Karfiol von seinen Blättern und zerlegen ihn in die vielen kleinen Röschen. Am besten entstehen daraus gleich große, mundgerechte Stücke.
Nun erhitzen Sie das Öl auf ungefähr 180° Celsius. Tipp: Falls Sie keinen Thermometer zu Hause haben, können Sie auch einen Kochlöffel aus Holz ins Öl halten. Wenn Bläschen aufsteigen, ist das ein zuverlässiges Zeichen, dass das Öl heiß genug ist.
Verrühren Sie jetzt Mehl, Stärke, Salz und alle Gewürze in einer Schüssel. Dann verquirlen Sie in einem zweiten Gefäß die Buttermilch mit dem Ei.
Nun wenden Sie den Karfiol in der Mehlmischung, klopfen ihn leicht ab und wenden ihn darauffolgend in der Buttermilch-Ei-Mischung.
Danach wälzen Sie die Röschen erneut im Mehl. Stellen Sie sie dann auf einem Gitter oder Backpapier zur Seite.
Erhitzen Sie das Sesamöl bei mittlerer bis hoher Temperatur in einer großen Pfanne und braten Sie den Reis 3 bis 4 Minuten an.
Währenddessen geben Sie die Sojabohnen hinzu und schwenken alles gut durch.
Nun fügen Sie die fein gehackten Jungzwiebel hinzu und heben diese gemeinsam mit dem Kimchi dem Reis unter.
Schließlich schieben Sie den Fried Rice etwas zur Seite, geben in die freie Fläche mehr Öl hinzu und schlagen die verquirlten Eier darin auf.
Kurz darauf lassen Sie die Eier stocken, um sie danach zu zerzupfen und unter den Reis zu mengen.
Anschließend frittieren Sie die Karfiolrosen 3 bis 5 Minuten. Nun geben Sie sie in eine Schüssel und übergießen sie mit der Sweet Chili Sauce. Zum Schluss sollten Sie noch alles gut durchschwenken.
Jetzt können Sie den Reis anrichten, mit den Karfiolnuggets toppen und mit Jungzwiebelgrün garnieren.
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