Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Süß-saures Snackgemüse mit Burrata

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Gärtner|Bauern als Gastköche
  4. Gurken
  5. Hauptspeisen
  6. Martinas Kochsalon
  7. Paprika
  8. Paradeiser
  9. Salate
  10. Saucen&Dips
  11. Schnelle Rezepte
  12. Sommer
  13. Video
  14. Warme Speisen
  15. Süß-saures Snackgemüse mit Burrata

Süß-saures Snackgemüse mit Burrata

Zutaten

Für 4 Portionen
200 g Snackparadeiser
400 g gelbe, rote und orange Snack-Paprika
3 Zehen Knoblauch
1 EL Kapern
80 g schwarze Oliven, ohne Kern
Salz
schwarzer Pfeffer
Saft einer halben Bio-Zitrone
1 Handvoll Rucola
1 Burrata
4 Scheiben Sauerteigbrot
BONA Olivenöl

Süß-saures Snackgemüse mit Burrata

Waschen Sie zunächst die Snack-Paprika, entfernen Sie jeweils den Strunk und achteln Sie die Frucht. Auch die Paradeiser gehören gewaschen und anschließend halbiert.

Waschen Sie zunächst die Snack-Paprika, entfernen Sie jeweils den Strunk und achteln Sie die Frucht. Auch die Paradeiser gehören gewaschen und anschließend halbiert.

Waschen Sie zunächst die Snack-Paprika, entfernen Sie jeweils den Strunk und achteln Sie die Frucht. Auch die Paradeiser gehören gewaschen und anschließend halbiert.

Auch die Kapern und die Oliven werden nun feingehackt und untergemischt, um sie anschließend für weitere zwei Minuten mitzubraten.

Mischen Sie nun den Zitronensaft und den Rucola unter und schmecken Sie alles gemeinsam mit Salz und Pfeffer ab.

Richten Sie als nächstes das Paprikagemüse auf einem großen Teller an. Die Burrata platzieren Sie längs eingeschnitten in der Mitte.

Zum Schluss beträufeln Sie das Gericht mit Olivenöl und servieren alles gemeinsam mit geröstetem Sauerteigbrot. Schon haben Sie den perfekten Sommer-Lunch – oder eine ideale Vorspeise für einen gemütlichen Grillabend mit Ihren Liebsten!

Kategorie Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paprika, Paradeiser, Salate, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen

  • Zeige grösseres Bild
zum Gemüse-Channel

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.