Südliche Tomatensauce mit Paprika und Oliven
Zutaten
400g Paprika bunt700g Rispenparadeiser
100g schwarze Oliven, entsteint
1EL Olivenöl
100ml Balsamico Bianco
125g Gelierzucker
Salz, Pfeffer
Südliche Tomatensauce mit Paprika und Oliven
Zubereitung:
In einem Kochtopf das Olivenöl erhitzen, Paprika, Paradeiser und Oliven schneiden. Paprika andünsten, Paradeiser, Oliven und Essig zugeben und mit dem Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern, in Gläser randvoll einfüllen, verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.
Tipp: Diese Soße passt prima zu Pasta oder zu gegrilltem Fisch.
Rezept: Südliche Tomatensauce mit Paprika und Oliven aus dem Kochbuch Die gesunde Vorratskammer von Heide Steigenberger. Erschienen im Kneipp Verlag, April 2013.
Kategorie Herbst, Paradeiser, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen