Steak von der Ananas-Fleischparadeiser
Zutaten
für 4 Personen2 Ananas-Fleischparadeiser
250 g Romanesco
250 g weißer Karfi ol
2 Zweige Rosmarin
Salz
Mehl, Eier, Brösel zum Panieren
Pflanzenöl zum Frittieren
Ingwer-Paradeisersauce
500 g Rispenparadeiser
45 g weißer Jungzwiebel
35 g Ingwer
½ Knoblauchzehe
15 g Ölivenöl
Salz, Pfeffer
1 violetter Karfiol zum Anrichten
Steak von der Ananas-Fleischparadeiser in Ingwer-Paradeiser Sauce mit Romanesco & Karfiol Croutons
Ingwer-Paradeisersauce
Jungzwiebel würfeln, Ingwer schälen und würfeln, Knoblauchzehe fein schneiden und alles in Olivenöl anschwitzen. Rispenparadeiser vierteln, hinzufügen und weich kochen. Anschließend alles im Standmixer pürieren und durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne streichen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.Croutons
Romanesco und Karfi ol in Röschen schneiden, in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen und abkühlen lassen. Die Röschen in Mehl, Eier und Brösel panieren und in Pflanzenöl goldgelb frittieren. Abtropfen lassen, salzen und grob hacken.Steak
Ananas-Fleischparadeiser in ½ cm dicke Scheiben schneiden, ein wenig salzen und mit den Rosmarinzweigen und Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten.Anrichten
Die Ingwer-Paradeisersauce mittig auf den Teller streichen. Die Scheiben der Ananas-Fleischparadeiserdaraufsetzen und mit den Romanesco- und Karfi olcroutons bestreuen.
Tipp
Violetten Karfi ol mit einer feinen Reibe über das Gericht reiben.Der rohe Karfi ol gibt dem Gericht eine besondere Note.
Kategorie Vestibül Gemüseküche, Video