Steak mit Pimiento Crostinis
Zutaten
Steak350 g Rib Eye Steak
Salz & Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
Pimiento Crostinis
1 rustikales Baguette
200 g Ricotta
1 Zitrone
Salz & Pfeffer
1 Handvoll Grillpaprika bzw. Pimientos de Padron
1 Handvoll bunte Cherryparadeiser
BONA Olivenöl zum Braten
Salzflocken
Balsamico
Basilikum
Steak mit Pimiento Crostinis
Zunächst tupfen Sie das Steak gründlich trocken und würzen es beidseitig großzügig mit Salz, bevor Sie es zur Seite stellen.
Inzwischen können Sie den Ricotta mit Zitronenzesten, dem Saft einer halben Zitrone sowie je einer Prise Salz und Pfeffer glattrühren und erneut mit Salz abschmecken.
Zurück zum Steak! Braten Sie es für sechs Minuten mit etwas Butterschmalz in der Pfanne. Dabei ist wichtig, dass Sie es jede Minute wenden: Dadurch wird es gleichmäßig gegart und bekommt eine perfekte Kruste. Jetzt können Sie es zugedeckt für etwa zehn Minuten zur Seite stellen.
Als nächstes erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und rösten die Cherryparadeiser darin, bis sie leicht aufplatzen. Leicht salzen und zur Seite stellen!
Nun kommt noch ein wenig mehr Olivenöl in die Pfanne und die Pimientos werden bei hoher Temperatur geröstet. Sobald sie dunkle Stellen bekommen, würzen Sie sie mit Salzflocken.
Dann schneiden Sie das Baguette in kleine Stücke und bestreichen es großzügig mit dem vorbereiteten Ricotta. Darauf kommen nun die gerösteten Paradeiser und die Pimientos! Ergänzen Sie etwas Balsamico und Basilikum als Garnitur.
Jetzt können Sie es mit dem aufgeschnittenen Steak servieren – Mahlzeit!
Kategorie Fleisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Motion Cooking, Sommer, Video, Warme Speisen