Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Stangensellerie-Salat mit Nüssen und Äpfeln

Zutaten

1 Stangensellerie
1 großer roter Apfel
1 große Zwiebel
50 g gehackte Walnüsse
4 EL Walnussöl
4 EL Rapsöl
4 EL Apfelessig
1 Prise Salz
4 EL heißes Wasser

Stangensellerie-Salat mit Nüssen und Äpfeln

Zubereitung:

Stangensellerie säubern und in feine Streifen schneiden (ca. 0,5 -1cm), die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Aus Walnussöl, Rapsöl und Apfelessig eine Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten und die Vinaigrette in einer Schüssel vermengen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Nochmal abschmecken und servieren.

Kategorie Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Weitere Rezeptideen

Smacked Cucumbers – Geschlagener Gurkensalat

Frühling, Gurken, Motion Cooking, Salate, Schnelle Rezepte, Vegan, Warme Speisen

Eingelegtes Grillgemüse

Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Caesar Salad

Beilagen, Frühling, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer

Horenso Gomae

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Kalte Speisen, Restlessen, Salate, Sommer, Spinat, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu