Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Spinat-Risotto

Zutaten

150 g frischer Spinat
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
50 g geriebener Parmesan
130 g Risottoreis
Salz und Pfeffer
40 ml Weißwein
2 Zwiebel

Spinat-Risotto

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl glasig andünsten. Den Risottoreis hinzufügen. Mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern und immer wieder umrühren. Den Spinat zwischenzeitlich putzen, waschen, verlesen und in grobe Streifen schneiden. Dann unter das Risotto rühren und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Lassen Sie sich passend zu dem cremigen Risotto einen frischen grünen Salat schmecken!

Kategorie Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Spinat, Vegetarisch, Warme Speisen, Winter

Weitere Rezeptideen

Bunter Spinatsalat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Spinat, Vegan, Vegetarisch

Frischkäse-Radieschen-Suppe

Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Radieschen, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Warme Speisen

Lachs in Estragon-Oberssauce

Fisch, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Sommer, Warme Speisen, Winter

Paprika-Lasagne

Auflauf, Backen, Chili, Frühling, Hauptspeisen, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu